Road to Palembang_Eid mubarak 1432H

ini yang ditunggu-tunggu setelah berjibaku dengan kerjaan akhirnya tiba juga waktu libur.. yeahh… dah kebayang liburan lebaran kali ini akan seperti apa. ROAD TO PALEMBANG wkwkwkkk…. asiik banget deh jalan-jalan ma keluarga ke kampung halaman sendiri yg udah bertahun-tahun gak bisa ketemu…

Hari pertama kami berangkat dari humz ku di Karang, Bandar Lampung dengan segenap keluarga besar plus 2 ibu hamil muda (my sister n sepupu ipar). Usia kandungan mereka pun sama baru 3 bulan. sebagai calon ante aku was-was mengingat perjalanan yg sangat jauh dan keadaan jalan yg tak selamanya mulus.

Tujuan pertama adalah LAHAT_daerah kelahiran kedua orang tuaku. Kurang lebih 12 jam perjalanan kami lewati menuju rumah nenek (maksudnya kakek coz kalau ditempat ku kakek juga dipanggil nenek, nenek lanang. kalau perempuan dipanggil nenek wedo’-pen) yang bertetangga dengan makwo (sebutan untuk kakak perempuan dari orang tua-pen). hanya sepuluh menit kami di humz nenek menaruh barang2, lalu melesat lagi menuju kampung asli bapak yaitu KIKIM. wuuuhhh, jalannya dahsyat berliku dan bergelombang kadang melintas jurang dan hutan but seruu.. saking serunya membuat hampir seluruh awak di mobil batal puasanya karena muntah. kecuali bapak, ya iyalah udah biasa gitu looohhh…. hehe….

sengaja pagi-pagi kami ke sana untuk bisa ikut nangkep ikan di sungai. bener2 nangkep ikan lho dari hulu hingga hilir sungai kampung itu… dahsyat kan?

nih rame banget kan yg nangkep ikan? dari bapak2, remaja hingga anak kecil…

airnya bening ya…

aksi bapak menjala… dg semangat 45 coz ini kesempatan langka… hehe

adik yg berbaju merah garis2 … seneng banget deh di sini…

asiiikkk, dapat ikaann walau berukuran keciilll… ^_^

kakak ipar

bapakku yang pake baju putih dan yg dibelakangnya (baju abu-abu) mirip bgt ya… hoho bener2 mirip. beliau kakak bapakku, sebutannya Bakwo.

Gak berakhir di sini saja petualangannya, kita lanjutkan ke jelajah dusun. ada jembatan goyang juga lho, coz kalau jalan jembatannya bergoyang.. sedikit menyeramkan memang…

aku dan adikku, plus ada kerbau yg ikutan jadi modelnya hehehe….

kami bermalam di rumah Bakcik (adik Bapak).. rumahnya panggung man teman. hampir semua rumah di sini masih panggung lho, dan terbuat dari kayu.. artistik ^_^

teteuppp… pose dulu…

and adikku…

waktu makan adalah moment yang begitu ditunggu, selain merasakan masakan khas daerah oleh orang daerah asli juga waktunya kumpul bareng saling canda dan tawa seperti ini….

silaturrahim ke sanak keluarga yg tersebar di mana-mana, tips-makanlah sedikit saja bila berencana silaturrahim ke keluarga or teman, coz di setiap rumah pasti disuguhkan makanan… ^_~

kami lebarannya di rumah nenek ibuku di lahat, sayang waktu itu tak didokumentasikan hikss….

tibalah waktu pulang… oh tidakkk… masih kurang rasanya, masih belum mau pulangg… sebelum ke lampung kami mampir dulu ke rumah Bakcik yang di palembang kalau yg diatas itu bakcik yg di kikim. tentunya kami tidak akan melewatkan pemandangan kota palembang di malam hari…

Jembatan Ampera_Bapak (kiri) n adiknya (kanan)

aku_adik_kakak ipar

kakak dan suaminya

next… GELORA SRIWIJAYA…

seminggu sudah di kampung halaman, kerinduan itu sedikit terobati, menggoreskan kenangan indah yang terpatri di hati. semoga kita segera berkumpul kembali dalam keluarga besar… luv u all….

4 thoughts on “Road to Palembang_Eid mubarak 1432H

  1. Sangat menikmati setiap tulisan yang anda persembahkan.
    Salam kenal dan salam sukses untuk ke depannya.
    Amiin
    ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s