Bening Bayam Sereh

bening bayam sereh

Ini dia sayuran seger legendaris, kenapa? karena dari umurku ‘pitik’ udah di kasih makan ini sama ibu. sampai sekarang pun masih suka, dan kalau pulang ke rumah ortu, giliran aku deh yang masakin sayur bening bayam buat abang, adik bungsuku.

Bahan:

2 ikat bayam

½ buah tomat merah besar

1 buah jagung, potong menjadi 5 bagian

1 buah cabai merah, potong menjadi 3 bagian

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang sereh ukuran sedang, ambil putihnya lalu geprek atau belah 3 bagian

700 ml air matang

garam, gula sesuai selera

 

Cara membuat:

siangi bayam dan cuci bersih. didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, sereh, cabai merah, biarkan mendidih, lalu masukkan garam dan gula (cicipi hingga kuah terasa pas dengan selera). masukkan jagung dan biarkan mendidih kembali. masukkan bayam dan tomat. masak hingga bayam layu (tapi jangan terlalu lama agar bayam tidak terlalu benyek). angkat dan sajikan hangat^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s