Kentang Keju Panggang

kentang panggang keju

Ini dia jenis cemilan nyummy hasil kreasi aku sendiri. berhubung stok kentang dan keju masih banyak, akhirnya coba-coba buat kentang keju deh… Tampilannya menggiurkan kan? hehehe… rasanya juga enak banget. Karena gak punya oven, so kentangnya dipanggang di atas pan datar deh…

Bahan:

2 buah kentang berukuran besar, cuci bersih tanpa dikupas, lalu iris bulat setebal 1½ cm, rendam dengan air garam selama 10 menit.

Parutan keju Mozarella, atau Kraaft quick melt, bila tidak ada bisa menggunakan Cheddar

1 batang peterseli, ambil daunnya saja, lalu iris tipis

garam, dan merica secukupnya

3 sdm extra virgin olive oil

 

Cara membuat:

  1. Membuat mangkuk kentang: rebus bulatan kentang hingga agak empuk, jangan terlalu matang/empuk agar tidak retak saat dikeruk. keruk bagian tengah irisan kentang, tapi jangan sampai bolong seperti donat ya, alias masih memiliki alas. Pisahkan antara mangkuk kentang dengan isinya.
  2. Haluskan sisa kentang dari hasil kerukan kentang. Kemudian beri sedikit garam, dan merica.
  3. Isian mangkuk kentang: taburi keju parut sebagai lapisan pertama, lalu isi dengan kentang tumbuk, kemudian lapisi kembali dengan keju parut.
  4. Panaskan pan datar dengan extra virgin olive oil dengan api kecil.
  5. Susun kentang keju di atas pan dan ditutup. Panggang selama 10 menit.
  6. Setelah matang, taburi peterseli. Sajikan selagi hangat dengan saos sambal dan saos tomat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s