Lyonnaise Potatoes

lynnoise potatoes

Salah satu makanan favoritku adalah kentang goreng. Gak akan bosen-bosen makan kentang goreng, namun pengen juga makan kentang goreng yang gak itu-itu aja. Biasanya sih aku cuma iris-iris kentang membentuk stik lalu digoreng dan dimakan dengan saos sambal. Nah sekarang aku nyoba bikin Lyonnaise Potatoes. Masih digoreng, namun dengan cara yang berbeda… rasanya… hemm nyummy😀

Bahan:

4 buah kentang, iris bulat tipis sekitar ½ cm (boleh tanpa dikupas)

¼ bawang Bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 tangkai peterseli, cincang kasar

1 sdt merica bubuk

garam secukupnya

minyak goreng dan mentega

 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di atas pan, goreng kentang hingga kuning kecoklatan tetapi tidak kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Lelehkan 2 sdm mentega di atas pan, tumis bawang bombai hingga agak layu, masukkan bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, aduk rata.
  3. Tambahkan merica dan garam, aduk rata.
  4. Taburi dengan peterseli, aduk sebentar saja, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s