MIRAS tak boleh lagi ada di minimarket!!


Menteri Perdagangan Bapak Rachmat Gobel telah mengeluarkan PERMENDAGRI tentang larangan minimarket menjual BIR/MIRAS. Salut untuk Bapak Rachmat Gobel yg membuka hatinya mengakui bahwa MIRAS itu buruk bagi kehidupan (baik peminumnya maupun lingkungan disekitar peminum). Serta acungan jempol bagi GENAM dan Ibu Fahira Fahmi serta masyarakat yang bergerak atas kezhaliman ini..

Namun, Tak habis pikir saya dengan seorang pejabat yang mati-matian ingin sekali BIR/MIRAS ini beredar luas dimasyarakat, tak habis pikir saya ia berkata BIR/MIRAS tak ada hubungannya dg tindak kejahatan ataupun kehilangan nyawa. Apa yg ada dalam hati dan pikiran pak pejabat tersebut ya? sungguh tak terbayang oleh saya tampuk jabatan penting tersebut diemban oleh orang sepertinya, orang yang tak merasa MALU menggadaikan jiwa anak2 bangsa demi setetes BIR/MIRAS,,,

sejak Januari permendag tersebut berlaku, yang artinya, bulan April ini semua minimarket tidak ada lagi yg menjual MIRAS karena batas waktu penarikan sudah habis (3 bulan sejak diundangkan-16 Januari). So, buat siapa saja yang masih menemui minimarket NAKAL dg menjual MIRAS bisa lapor kepihak berwajib, dg dasar pelanggaran terhadap PERMENDAG Nomor 6/M-DAG/PER/1/2015 (download)

BPJS, Benarkah Rumah Sakit Nombok?


Banyak yang sudah punya kartu BPJS, tapi masih takut-takut memanfaatkannya. takut bila rumah sakit akan membedakan perlakukan. takut dokternya galak, takut kalau alat-alatnya dibedakan, takut kalau obat-obatnya dikasih yg murah bukan paten, takut tindakannya ada yg berbeda, takut kualitas layanannya diturunkan…

silahkan simak penuturan dr. Widya Putri, MARS, Ketua Persatuan Rumah Sakit Kota Batam. dari situ masing-masing kita bisa mengetahui pandangan pihak rumah sakit terhadap BPJS itu sendiri dan tentunya berimplikasi pada pengguna BPJS.

sumber: http://blog.awalbros.com/?p=2101

Berikut wawancara Batam Pos dengan dr. Widya Putri, MARS, Ketua Persatuan Rumah Sakit Kota Batam. Widya juga menjabat Direktur RS Awal Bros Batam. Saat wawancara ia didampingi Manager Business & Development RS Awal Bros Batam dr Shinta Trilusita:

Setelah berlangsung tiga bulan, apa pengalaman rumah sakit terhadap BPJS Kesehatan?

Kami Persi sering melakukan koordinasi dengan pemerintah kota dan pemerintah provinsi. Dalam rapat itu kami menyampaikan berbagai kendala RS swasta dan RS daerah. Di RSAB yang menjadi masalah adalah pada critical careseperti ICU, HICU, NICU yang jumlahnya terbatas.

Dalam tiga bulan, RSAB mengalami peningkatan jumlah pasien. Karena itu kami sampaikan untuk perawatan kritis, kami memberikan kuota. Karena kalau tidak kami hidup dari mana? Kami harus menyiapkan pasien lain yang kritis. Misalnya pasien pascastroke yang habis operasi besar, mereka kan harus masuk ICU.

Untuk pasien BPJS kami menyiapkan empat kamar dari 10 kamar critical care. Perawatannya tak hanya seminggu dua minggu, tapi 60 hari, 30 hari, dan dapat menghabiskan ratusan juta. Harus diakui BPJS tidak menanggung sebanyak itu, tapi hanya 30 juta. Sementara yang kita habiskan bisa sampai 200 juta. Sebaliknya di bagian rawat inap tidak ada masalah.

Dari pihak rumah sakit, bagaimana menyesuaikan sistem BPJS? Baca lebih lanjut

Dapat Voucher kok Bingung?


seminggu yang lalu saat aku makan di KFC Carrefour Lebak Bulus, ada mahasiswi menghampiri dan meminta waktu sebentar, naluri seorang researcher yg juga pernah jadi mahasiswi dan berkecimpung di dunia yg dekat dengan kerelawanan so aku mempersilahkannya…

mahasiswi tersebut dengan PD bertanya beberapa hal mengenai sebuah yayasan yg bergerak bagi pendidikan anak terlantar dan kesehatan remaja khususnya HIV/AIDS. Rupanya mahasiswa tersebut adalah relawan dari yayasan tsb dan berusaha mengajak masyarakat untuk berdonasi membangun rumah belajar bagi anak-anak jalanan. Good idea girl 🙂

setelah donasi, mahasiswi itu memberikan satu pak kartu yang berisikan beberapa voucher seperti gambar berikut ini.. Namun, hingga saat ini bingung coz gak tahu harus dipakai atau tidak. Ada voucher American Grill yg terkenal dg steak dan salad bar yg “fenomenal” sekaligus harga yg bukan main-main membuat ku mikir lagi,, lalu ada voucher perawatan yg satu facial aja 600 ribu weleh2,,, lho bagus dong? hemm,, mungkin ya tapi bisa jd malapetaka kalau ternyata kulitku sensitif bgmn? dan ternyata harus berlanjut treatment2 lainnya gmn? atau menjadikan kulit “ketagihan”, tau dong kalau perawatan2 sperti itu jika dihentikan bisa buat kulit jadi balik ke semula atau bahkan tambah parah (bruntusan, jerawat batu dll) ngeriii…. ada juga ice cream tpi harus beli min 50 ribu dl hemm…. yg paling memungkinkan ya voucher karaoke beli 1 jam gratis hingga 2 jam tapii bingung kesana ma sapa? dan jaraknya tuh jauhhh dari tempatku… Ohy expired Juli 2013 (,”)?

ini penampakan voucher nya… 🙂

Voucher Ovela, American Grill, Meal&Meat Makan, NZN Premium Ice Cream, dan Venus

Voucher Ovela, American Grill, Meal&Meat Makan, NZN Premium Ice Cream, dan Venus

sempet kepikir apa ini dijadiin give away aja yak buat readers blog aku,,, 😀 siapa yg mau baca blog aku emang nya? followers juga gak nyampe 10 hehehe,,,,,  *berpikir 😀

Demam Running Man


RM

Beberapa hari ini demam Running Man. Mungkin aku kali ya yang ketinggalan hehe,,, *baru nyadar 😀 ya iyalah acaranya aja dah dari tahun 2011 eh baru tahu sekarang,,, *geleng-geleng

Bagi yg belum tahu Running Man itu acara games show di Korea Selatan pesertanya artis-artis Korea. Mereka dibagi dalam 2 kelompok dan berlomba-lomba untuk mengumpulkan nilai tertinggi agar bisa memenangkan pertandingan. Asli nih acara kocak abis, sukses buat aku ngakak seperti orang gila – padahal aku kan cool wkwkwkwk,,,,,

Setiap malam aku sempetin nonton 1 episode Running Man, dan esoknya sembari kerja aku sempetin mampir ke situs donlot disini dan disini harus sabar sih donlotnya, tapi klo koneksinya oke lumayan cepet juga. jadi sembari nyelesain kerjaan donlotan juga kelar 🙂

Sangat recommended buat penghilang stress dan buat suasana happy coz games nya itu kocak banget apalagi ekspresi setiap peserta yang ampun deh minta diketawain hahahaha,,,,,,

Running Man,,,, GILAAAAA!!!!! 

running man1

Beef Prosperity Burger


MCD

Waaahhhh akhirnya kesampaian juga makan beef prosperity burger nya Mc Donalds,,,, nyummyy,,, sori guys aku ngambil gambar dari internet coz keburu habis burgernya haha gak tahan,,, maaf ya gak sempet di foto :))

Aku pesen delivery buat nemenin lembur di kantor. pesen single beef prosperity burger dengan large kentang dan manggo fizz.

Review untuk beef burgernya sendiri mantap rekkk,,, lumayan gede rasanya saus lada hitam bgt. Menurutku rotinya tuh empukk banget cuma sayangnya rasa lada hitamnya dominan so pas gigit ya rasa lada hitam sedangkan dagingnya empuk tapi seasoningnya kurang banget. over all menikmati hehe,,,,

untuk manggo fizz mantap dengan soda dan rasa mangga beserta sedikit potongan mangga dan jely.

Untuk kentangnya aku pilih bumbu keju,,, kenyaaangggg,,,,,

Harga paket Rp.47.500

menyapa kalian :)


whoaaa,,,,, udah lama banget ya aku gak ngepost di blog ini

udah banyak hal sih yang terjadi, banyak kegiatan dan deadline juga plus ada urusan pribadi yang nanti insyaAllah akan aku share di sini

huhu…. mohon do’a nya bagi readers semoga tahun ini aku bisa menggenapkan dien… amiin

janji deh ntar akan dishare semuanya,,,,

note of the day for me n others: tetep semangat ya guys,,, jangan mengeluh atas apa yang memang seharusnya kamu kerjakan, jangan menyalahkan orang lain atas kelalaian kamu, dan jangan menyebarkan energi negatif kamu ya,,,,

ayo kita senantiasa terus berpikir positif dan melakukan yg terbaik buat diri, keluarga, dan orang lain 😀

to be continue,,,,,,