HoneyMoon Part 2


lanjutan dari post sebelumnya, post ini aku mau cerita keseharian di Kalicaa Villa Beach Resort. Hayooo pada gak sabar yah hihihi…

Hari ke-1
jam 10 pagi berangkat dari kalianda, lampung selatan. bersama suami, bapak, uqa (adikku), dan om iwan. melewati perjalanan yg panjang namun menyenangkan karena bersama keluarga. ohy sekalian adikku, uqa, memulai kehidupan baru di semarang sebagai mahasiswi baru UNDIP, menyusul ayahku yang kerja di banjar. di kapal kami sempet makan p*pmie. sekitar 3 jam tibalah di pelabuhan merak. mobil jemputan dari Kalicaa sudah menanti. bye,, bye,,, perpisahan dg bapak dan uqa,, puk puk puk… bakalan kangen banget deh…

aku, suami dan supir dari Kalicaa makan siang dulu di rumah makan padang. kemudian melanjutkan perjalanan yang belum pernah kami lalui sebelumnya. jalannya beraspal namun berkelok. lamaaa banget deh rupanya plus ditambah acara mencari2 jalan alternatif pula karena jalan yg biasa dilalui ditutup. tibalah di kawasan resort jam 5 sore… wedew padahal cek in bisa dari jam 11.00 sayang banget kan malah datangnya kesorean, mana udah capek. di samping kalicaa villa ada juga penginapan klo gak salah Bay Villa, gede juga tempatnya tapi klo dilihat sekilas sepertinya masih bagusan kalicaa. seharusnya saat tiba di ruang receptionist kami disuguhkan welcome drink tapi nyatanya gak 😥 mungkin karena udh sore kali ya.. dan cuma ada satu petugas di sana. tapi kami ditawari sunset time. karena badan ini udah pegel2 pengen rebahan sejenak, aku minta sunset time nya di anter ke kamar, plus makan malamnya.. udah kelelahan bgt didalam mobil berjam2 jd malas keluar2.. besok aja deh puas2in jalan2nya…

diantarlah kami ke kamar tipe courtyard yg sesuai dengan pesanan kami. btw aku dan suami udah mesen nih kamar sejak bulan januari lhooo hoho niat bgt yah pdhl nikahnya aja bulan mei. tipe courtyard ini cuma tersedia 2 kamar (villa). jadi siapa yg cepat dia yg dapet. dan tipe ini nih yg paling cocok buat pasangan muda yg baru menikah. kalau tipe2 lainnya itu untuk keluarga, atau rombongan tur gitu deh. setelah berkunjung ke website kalicaa dan weddingku(dot)com itu aku memutuskan pesen langsung ke kalicaa nya ajah dan tanpa paket honeymoon. coz harganya bisa 2 kali lipat klo pake paket honeymoon. dan kami pilih hari weekdays yg dapet diskon 50%. so hemat beib,,, wkwkkwkwk 😀 ohy nama marketing staf nya yg mengurus pesanan kami sama dg nama suamiku cuma beda huruf belakangnya hehehe.. ada2 aja yah,, ohy buat para hunters bulan madu, paket honeymoon nya itu bisa diliat di web kalicaa or weddingku. ntar dpt paket dinner romantis. tapi kalo aku mah yah gak ush deh toh tempatnya emg udh sepi so kayak milik berdua ajah hahaha…

jam 5.30 sore sunset tea time datang berupa apa hayooo,,,, taddaaa pisang goreng dan teh. lumayanlah… sekitar jam 7 atau jam 8 malam yah (lupa) waitress menggedor pintu kamar (nah ini dia nih sharusnya ada bel jd g perlu teriak2 kyk ada maling kenceeengg bgt, moga pihak kalicaa bs melengkapi tiap villa dg bel yak hoho) dan membawa makan malam kami yang aduhai. kirain gimana ternyata lumayan buanyak bgt makanannya yg tadinya laper aku jd tiba2 kenyang ngeliat makanan yg memenuhi meja makan.

4

kita absen satu-satu ada apa aja: 2 porsi nasi, udang bakar, ikan bakar, ayam bumbu pedas, capcai seafood, bihun goreng, soup, dan potongan buah2buahan segar, beserta teh.

banyak banget untuk ukuran ku dan suami. parahnya lagi suami masuk angin dan sempet muntah. jadi malam pertamanya dipake buat mijit dan ngerokin suami yg lg sakit.. duh aduh. suami cuma makan dikit. untuk rasanya biasa saja menurutku, capcay nya yg yahut. makanannya aku simpen di kulkas sapa tau ntar laper lagi kan tinggal diangetin aje hihihi (dasaaarr gak mau rugi) :p udah makan suami rebahan di kursi sambil ngobrol2 bentar.

5

semakin larut makin dingin, khawatir makin sakit akhirnya balik ke kamar dan zzzzz,,,,zzzz,,, tidur nyenyak kecapean…. itulah hari pertama dengan mengarungi lautan dan jalanan nun jauh untuk tiba di resort ini..

to be continue,,,,,

Iklan

HoneyMoon Part 1


hii,,, aku mau share honey moon aku yg gak akan terlupakan hehe… udah telat ya booo,,, tapi gak papa dari pada gak sama sekali. moga aja ini tulisan bisa jadi kenang2an di kemudian hari oleh aku dan suami sambil senyam-senyum mengingat hari2 yang so cweeeettt 😀 😀

aku ngepost nya mundur aja yah dari honeymoon ntar flashback ke wedding nya yah.. insyaAllah

tgl 10 mei dan 11 mei 2013 aku nikah. tgl 13 sampai 15 mei liburan berdua dg suami ke Kalicaa Villa Beach Resort, Tanjung Lesung, Banten… Kenapa kami memutuskan kesana? sebelumnya pengen ke Bali, toh harga menginap di Kalicaa dg penginapan di Bali gak jauh beda dg fasilitas yg mirip2 juga. tapi saat itu pertimbangannya suami cuma dapat cuti 5 hari, sdgkan 2 hari udh kepake bwt hari kamis dan jumat (akad). so sisa 3 hari plus pengennya bolos tp ya pling bolos 1 hari. klw ke bali bisa bolos berhari-hari ntar hehe… okey itu pertimbangan utama. pertimbangan ke-2 ongkos ke Bali yg gak sedikit. tiket pesawat PP utk 2 orang waktu itu mencapai 1.5juta-2 juta. belum lagi klw di bali susah juga untuk makan yg halal secara gudangnya pork, alkohol, dll. daan pertimbangan terakhir tp yg terpenting pula, di tanjung lesung itu masih sepiii, gak seperti di Bali yg ruamee pisan pdhal pantainya sih gitu2 aja, malah menurutku lebih bagus pantai di lampung hehe… klo ke bali kayaknya privasi nya cuma di kamar doang ;P sdgkan klo kemana2, kepantai gitu bnyk bule yg 1/2 tel*nja*g, ih gak sudi deh… so kami putuskan ke Kalicaa saja berdasarkan referensi blogger. so mau tahu seperti apa honeymoon kami? pantengin teruss yaaa,,, 😛

ini adalah penampakan villa dari depan, ketika masuk ke dalam akan melewati ruangan kecil polos (gak dipoto) lalu taman kecil dengan view kolan renang. ini nih plusnya kamarnya tuh nyaaamaaaannn banget deh ditambah private pool tuh gimana gitu :D.. jadi pengen banget deh punya rumah kayak gini (eh kamar ding hehe)… di samping kolan renangnya ada gazebo buat nyantai2, sampingnya lagi ada teras lumayan gede yg berfungsi sbg ruang tamu, ruang makan, dan dapur.

1

fasilitasnya lengkap. Dapur terdiri dari kompor gas, panci, pan, sendok garpu, pisau, lengkap deh. cuma sayang kulkasnya ada tapi isinya kosong 😥 tapi gak papa. ohy sdh lgkap dg dispenser, teh, kopi, gula jd klw mau ngaso sambil minum teh/kopi bisa jg.

Lanjut ke area dalam kamar…

2

Fasilitasnya: tempat tidur single bed ukuran besar, TV (hampir gak kesentuh cz kesana kan mw jalan2 bukan diem dikamar buat nonton tv ^_^), 2 sofa panjang buat leha2, samping kamar ada bath up terbuka (gak beratap maksudnyee) sayang gak sempet nyobain nih bath up uhuhuhuk, ada lemari besar, wastafel, dan kamar mandi.

menginap di Kalicaa Villa ini udah dapet breakfast, dinner, snack, sunset tea time, voucher golf, dan voucher olahraga air masing2 untuk 2 orang.

di post selanjutnya aku akan share kegiatan ku selama 3 hari 2 malam di sana… klo diceritain di sini puanjaangg, jadi dipecah2 aja biar nyaman bacanya 😀